miércoles, 11 de abril de 2012

Legado de Grecia y Roma en la Gastronomia


1.¿Qué influyo para que la gastronomía griega obtuviera nombre mundial?

Una cosa que influyo mucho en la gastronomía griega es el cultivo del olivo ya que este país tiene uno de los mejores aceites de oliva del mundo.

Otra cosa que también influye mucho es la incorporación de la cocina oriental a la cocina griega ya que en oriente su gastronomía  es una de las más importantes del mundo.

 2.¿Qué relación existió entre Grecia y Turquía?


Las relaciones entre Grecia y Turquía han sido siempre tempestuosas. Los conflictos territoriales, aéreos y marítimos casi les llevan a la guerra en dos ocasiones, en 1987 y en 1996. Países vecinos y miembros de la OTAN, se disputan varios islotes próximos a la costa turca.

 Ahora ambos buscan limar asperezas y firmar acuerdos de cooperacion comercial. El Gobiernos heleno trata de rebejar la tensión en el mar Egeo. Los gastos en armamento son demasiados elevados para un pais inmerso en una grave crisis económica. Y es que Grecia es el país que más dinero destina a Defensa de toda Europa en relación a su PIB
Los terremotos que sufrieron los dos países en el otoño de 1999 supusieron el principio de la buena voluntad de ambos pueblos por solventar sus conflictos. Prueba de ello fue el concierto organizado en Estambul poco tiempo después, y que contó con la participación de artistas griegos y turcos.

Ahora Grecia propone abolir los visados para que los turistas turcos acudan a las islas del Egeo. Una medida para impulsar el turismo. Los ingresos de este sector capital para la economía griega bajaron entre un 7 y un 9% este año.


3.¿Qué especias son las más ocupadas en la cocina griega?

Albahaca: con huevos, pescados, mariscos, legumbres, algas, judías verdes, berenjenas y tomates.
Azafrán: con arroces y pescados.
Canela: en postres y helados.
Clavo: en carnes y salsas para pescado.
Comino: con legumbres, arroces y verduras cocinadas. Si se tuestan ligeramente las semillas se resalta aún más el sabor de esta especia.
Eneldo: acompañando pescados, sopas y huevos.
Laurel: en carnes, legumbres, sopas y un sinfín de platos
Nuez moscada: patatas, carnes, quesos, cremas de verdura y algunos postres.
Orégano: quesos, ensaladas, arroces, pizzas, pasta, etc.
Perejil: ingrediente de numerosos platos, ensaladas y salsas.
Pimienta: para todo tipo de platos.
Romero: asados, patatas y patés.
Tomillo: caldos, pescados y verduras


 4. ¿Que relación tiene roma con Grecia?



Antigua civilización griega y romana dejó una huella indeleble en la historia, incluyendo las áreas de literatura, la política y el Estado, la arquitectura y el arte, la religión y la filosofía. Como JM Roberts (88) comentarios, debemos, sin embargo, rastrear los orígenes de la sociedad a Grecia "fue el papel de los griegos pre-eminente en hacer de este mundo y con ellos su historia debe comenzar... La búsqueda griega de la excelencia se define para los pueblos más tarde lo fue la excelencia y su rendimiento sigue siendo difícil de exagerar. “Sin embargo, si no fuera por las civilizaciones romana y árabe, que surgieron a su alrededor, puede que no sepamos mucho sobre la contribución griega a la sociedad. Cuando Roma conquistó Grecia, los romanos no se impresionaron con muchos aspectos de su cultura y la sociedad que rápidamente adoptadas. Por ejemplo, los romanos adoptaron el sistema griego de la educación con un enfoque en las disciplinas que hoy son consagrados en la de Artes Liberales de planes de estudio. Este análisis se centrará en tres elementos comunes a ambas culturas, que le ayudarán a demostrar la relación entre estas dos antiguas civilizaciones: la literatura, los dioses (politeísmo), la situación.
Las artes romanas, incluyendo obras de teatro, poemas, esculturas, danza y arquitectura, reflejo de sus homólogos griegos. Se trata de la transmisión de estos aspectos de la cultura griega que aún se expresan en la sociedad moderna, de la filosofía de Platón y Sócrates a nuestra arquitectura, el sistema legal y la educación.
¿Cuales fueron los productos principales  de alimentación romana?
La mayoría de la personas se alimentaba se cereales, frutas, aceites, verduras, a veces carnes y pescados. Las personas mas ricas celebraban con banquetes en los que ofrecían platos exquisitos como la lengua del flamenco. 

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