1.¿Qué influyo para que la gastronomía griega obtuviera
nombre mundial?
Una cosa que influyo mucho en la gastronomía griega es el cultivo del olivo ya que este país tiene uno de los mejores aceites de oliva del mundo.
Otra cosa que también influye mucho es la
incorporación de la cocina oriental a la cocina griega ya que en oriente su
gastronomía es una de las más
importantes del mundo.
Las
relaciones entre Grecia y Turquía han sido siempre tempestuosas. Los conflictos
territoriales, aéreos y marítimos casi les llevan a la guerra en dos ocasiones,
en 1987 y en 1996. Países vecinos y miembros de la OTAN, se disputan varios islotes
próximos a la costa turca.
Los terremotos que sufrieron los dos
países en el otoño de 1999 supusieron el principio de la buena voluntad de
ambos pueblos por solventar sus conflictos. Prueba de ello fue el concierto
organizado en Estambul poco tiempo después, y que contó con la participación de
artistas griegos y turcos.
Ahora Grecia propone abolir los visados para que los turistas turcos acudan a las islas del Egeo. Una medida para impulsar el turismo. Los ingresos de este sector capital para la economía griega bajaron entre un 7 y un 9% este año.
3.¿Qué especias son las más ocupadas en la cocina griega?
Albahaca: con huevos, pescados, mariscos, legumbres, algas, judías verdes, berenjenas y tomates.
Azafrán: con arroces y pescados.
Canela: en postres y helados.
Clavo: en carnes y salsas para pescado.
Comino: con legumbres, arroces y verduras cocinadas. Si se tuestan ligeramente las semillas se resalta aún más el sabor de esta especia.
Eneldo: acompañando pescados, sopas y huevos.
Laurel: en carnes, legumbres, sopas y un sinfín de platos
Nuez moscada: patatas, carnes, quesos, cremas de verdura y algunos postres.
Orégano: quesos, ensaladas, arroces, pizzas, pasta, etc.
Perejil: ingrediente de numerosos platos, ensaladas y salsas.
Pimienta: para todo tipo de platos.
Romero: asados, patatas y patés.
Tomillo: caldos, pescados y verduras
Antigua civilización griega y
romana dejó una huella indeleble en la historia, incluyendo las áreas de
literatura, la política y el Estado, la arquitectura y el arte, la religión y
la filosofía. Como JM Roberts (88) comentarios, debemos, sin embargo,
rastrear los orígenes de la sociedad a Grecia "fue el papel de los griegos
pre-eminente en hacer de este mundo y con ellos su historia debe comenzar... La
búsqueda griega de la excelencia se define para los pueblos más tarde lo fue la
excelencia y su rendimiento sigue siendo difícil de exagerar. “Sin embargo, si
no fuera por las civilizaciones romana y árabe, que surgieron a su alrededor,
puede que no sepamos mucho sobre la contribución griega a la
sociedad. Cuando Roma conquistó Grecia, los romanos no se impresionaron
con muchos aspectos de su cultura y la sociedad que rápidamente
adoptadas. Por ejemplo, los romanos adoptaron el sistema griego de la
educación con un enfoque en las disciplinas que hoy son consagrados en la de
Artes Liberales de planes de
estudio. Este análisis se centrará en tres elementos comunes a ambas
culturas, que le ayudarán a demostrar la relación entre estas dos antiguas
civilizaciones: la literatura, los dioses (politeísmo), la situación.
Las artes romanas, incluyendo
obras de teatro, poemas, esculturas, danza y arquitectura, reflejo de sus
homólogos griegos. Se trata de la transmisión de estos aspectos de la
cultura griega que aún se expresan en la sociedad moderna, de la filosofía de
Platón y Sócrates a nuestra arquitectura, el sistema legal y la educación.
¿Cuales fueron los productos
principales de alimentación romana?
La mayoría de la personas se
alimentaba se cereales, frutas, aceites, verduras, a veces carnes y pescados.
Las personas mas ricas celebraban con banquetes en los que ofrecían platos
exquisitos como la lengua del flamenco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario