¿Cual es la relación de China con las
variedades de Té?
Los chinos toman té desde hace más de 4 mil
años. El té es una de las infusiones indispensables en la vida cotidiana de los
chinos. Cuando vienen los visitantes, los chinos suelen ofrecerles el té. Mientras
toman té mientras charlan. La atmósfera se muestra ligera y agradable.
Según el libro "El Te Chino", se
pueden diferenciar cuatro grandes etapas en el consumo de té. En la primera era
utilizado como medicamento y como ofrenda. En la segunda, era tomado como
alimento. En la tercera, que apareció durante el periodo de Los Tres Reinos
(220-280) se comenzó a preparar desmenuzado en agua hirviendo. En la cuarta
etapa, que arranca en la dinastía Tang (618-907) se preparaba ya en infusión.
AGUA
Materia de gran importancia a la hora de
obtener una infusión de buena calidad. Se consideraba antiguamente que la mejor
agua era la lluvia o nieve, aunque no si procedía de una tormenta o recogida
desde un alero. Sin embargo hoy en día es más aconsejable usar el agua de
manantial, que era la que le seguía en grado de calidad. Si no se dispone de
agua de manantial, y hay que recurrir a la corriente, es mejor dejar reposar el
agua un buen rato para que se evapore el cloro.
PROCESO
Casa de Te, en el Yi He Yuan, de Beijing
(Pekín) En primer lugar conviene calentar la tetera. Para ello se vierte una
pequeña cantidad de agua caliente que se tira a continuación. Después se
depositan en ella las hojas de te.La cantidad es variable, aunque hay una norma
extendida que fija una cucharadita por cada persona más otra para la propia
tetera. Dependerá de lo fuerte que queramos la infusión o de si es para saciar
la sed, en cuyo caso, en China, suelen preparar la infusión bastante
ligera.Después debemos esperar a que se infusión bien. Este sería el
procedimiento formal, si bien, en la preparación habitual, para tomarlo como
bebida, el proceso es más sencillo; a veces, simplemente, se pone una cantidad
de te en un vaso y luego se echa "kai-shui" o agua hervida encima, y
se deja reposar más o menos tiempo, según la prisa.
TIEMPO DE REPOSO
Aunque también aquí hay disparidad de
opiniones, las diferencias oscilan entre 1 minuto y 6.Naturalmente también
depende del tipo de te que se prepare. Por lo general se admite que el tiempo
medio debe estar entre 3 y 5 minutos. Mientras más tiempo pase, más astringente
es la bebida, aunque por otro lado, también he leído que para quienes tienen
problemas con la teína, es mejor dejar infusionar el té como mínimo esos 5
minutos, ya que de esa manera se disuelven todas las substancias entre las
cuales se encuentran unas que tienen la propiedad de combinarse con la teína
disminuyendo su efecto excitante.
COSTUMBRES
Cada zona tiene su peculiaridad, pero en
general, cuando se toma te en China como bebida habitual, no para saborearlo,
emplean recipientes de cristal, ya que de esa manera se puede ver el contenido.
También emplean tazas de porcelana o incluso de metal, con tapadera.
Las costumbres de tomar el té varían mucho de
un lugar a otro de China. Aunque la costumbre de regalar te está extendida en
todo el país.
Los tés más famosos de China son los siguientes:- Longjing o Pozo del Dragón. Se cultiva en los alrededores de Hangzhou. El más caro y apreciado. Antiguamente la cosecha de primavera, cuando los brotes son más tiernos, se pagaba como tributo para consumo exclusivo del emperador. Es un té verde de sabor suave. Se bebe en tazas grandes y se vierte agua caliente sobre las hojas de té por 3 veces. Dicen que la primera agua es un encuentro, la segunda un placer y la tercera una despedida.
- Biluochun: se cultiva en las orillas del Lago Taihu.
- Yinshi. De la isla Junshan en el Lago Dongting, de Hunan.
- Oolong. Es un té verde semi-fermentado que se consume en las provincias de Fujian, Zhejiang y en Taiwan, aunque cada vez se está poniendo más de moda por todo el país. Se toma tras un complicado ritual en el que se dispone de dos teteras, una con las hojas de té y otra con agua hirviendo, con la que se hacen sucesivos pases por el té. Cada vez, en unos segundos, coge la esencia de la infusión. Se sirve en tazas pequeñas.
- Mofeng de la Montaña Huangshan.
- Puer: Un té negro que se cultiva en la provincia de Yunnan. En el hogar de las minorías.
Todo esto resulta un poco complejo para los consumidores occidentales, pero ayudará a entenderlo si se compara la cultura del té en China con la cultura del vino en España.
La ceremonia del té, un poco abandonada en los años pasados, está volviendo a ponerse de moda, en muchas ciudades se han abierto modernas casas de té, en las que no sólo se debe elegir el té que se desea beber, sino también el tipo de tetera, taza y otros complementos.
¿Cual es la relación entre Chile y China?
El
15 de diciembre de 1970, la República Popular China y la República de Chile
establecieron relaciones diplomáticas. Chile es el primer país de América del
Sur en entablar este tipo de relaciones con China.
A raíz de tales relaciones, los vínculos bilaterales han crecido sin inconvenientes y las visitas recíprocas de alto nivel han sido frecuentes. Los dos gobiernos firmaron 21 convenios, entre ellos, los de comercio, ciencia y tecnología, cultura, exención de visado para diplomáticos y asuntos oficiales, y protección de la inversión. En 1988 se estableció el sistema de consulta política entre ambos ministerios de relaciones exteriores, según el cual se han celebrado nueve consultas hasta la fecha. Ambas partes han mantenido una buena cooperación en los asuntos internacionales. El Gobierno chileno apoya la posición china sobre los problemas de Taiwan y Tíbet.
El Consejero de Estado y ministro de Relaciones Exteriores Wu Xueqian, el Presidente de la República Yang Shangkun, el Consejero de Estado y ministro de Relaciones Exteriores Qian Qichen, el Presidente de la Conferencia Consultiva Política Li Ruihuan, el Vicepremier Zhu Rongji, el Primer Ministro Li Peng y el Vicepremier Li Lanqing visitaron Chile en 1987, 1990, 1993, 1995, 1996, 1996 y 1997, respectivamente. Y visitaron China el ministro de Relaciones Exteriores Almegda en 1973, el ministro de Relaciones Exteriores Cuvellos en 1978, el ministro de Relaciones Exteriores Del Valle en 1984, el Presidente de la Cámara de los Comunes Biela Gallo en 1991, el Presidente del Senado Miguel Otero en 1995, el Presidente Aylwin en 1992, el Presidente Frei en 1995, el Presidente del Senado Díez en 1996, el ministro de Relaciones Exteriores Insulsa en 1997, 1998 y 1999, el Presidente de la Cámara de los Comunes Martínez en 1999 y el ministro de Relaciones Exteriores Soledad en 2000.
A raíz de tales relaciones, los vínculos bilaterales han crecido sin inconvenientes y las visitas recíprocas de alto nivel han sido frecuentes. Los dos gobiernos firmaron 21 convenios, entre ellos, los de comercio, ciencia y tecnología, cultura, exención de visado para diplomáticos y asuntos oficiales, y protección de la inversión. En 1988 se estableció el sistema de consulta política entre ambos ministerios de relaciones exteriores, según el cual se han celebrado nueve consultas hasta la fecha. Ambas partes han mantenido una buena cooperación en los asuntos internacionales. El Gobierno chileno apoya la posición china sobre los problemas de Taiwan y Tíbet.
El Consejero de Estado y ministro de Relaciones Exteriores Wu Xueqian, el Presidente de la República Yang Shangkun, el Consejero de Estado y ministro de Relaciones Exteriores Qian Qichen, el Presidente de la Conferencia Consultiva Política Li Ruihuan, el Vicepremier Zhu Rongji, el Primer Ministro Li Peng y el Vicepremier Li Lanqing visitaron Chile en 1987, 1990, 1993, 1995, 1996, 1996 y 1997, respectivamente. Y visitaron China el ministro de Relaciones Exteriores Almegda en 1973, el ministro de Relaciones Exteriores Cuvellos en 1978, el ministro de Relaciones Exteriores Del Valle en 1984, el Presidente de la Cámara de los Comunes Biela Gallo en 1991, el Presidente del Senado Miguel Otero en 1995, el Presidente Aylwin en 1992, el Presidente Frei en 1995, el Presidente del Senado Díez en 1996, el ministro de Relaciones Exteriores Insulsa en 1997, 1998 y 1999, el Presidente de la Cámara de los Comunes Martínez en 1999 y el ministro de Relaciones Exteriores Soledad en 2000.
Cual es la relación entre China y los fideos?
En la cocina china se incluyen diferentes tipos de fideos, denominados miàn
(麪/麵 面); a menudo transliterados como
"mien" o "mein". "Miàn" (麪) se refiere a los
fideos elaborados con harina de trigo mientras que "fěn" (粉) o "fun" se refiere a los fideos
elaborados con arroz (Tallarines de arroz).
Características
Muy diferente de muchas pastas y tallarines occidentales, los fideos
chinos se elaboran con pasta ligeramente salada, por esta
razón no requiere añadir más sal cuando se ponen a hervir en agua. Además los
fideos chinos suelen cocinarse más rápido, generalmente requieren menos de 5 minutos
para llegar al estado al dente. De hecho algunos fideos alcanzan este estado en
menos de un minuto, estando listos para servir.
Nomenclatura
La nomenclatura de los fideos chinos es muy difícil de categorizar
debido a la gran cantidad de dialectos del idioma chino empleados en la
denominación de los mismos y de cada una de las variedades. Cada fideo puede
ser denominado en pinyin para Mandarín, pero en Hong Kong y en las localidades
vecinas es conocido como Guangdong debido su pronunciación cantonesa, mientras
que en Taiwán, Malasia, Singapur y otras regiones y comunidades más allá de China
así como en el sureste Asiático usan sin embargo el Hokkien.
¿Cuales han sido los momentos
históricos más trascendentes?
·
Entre
los siglos XI y XVI a. C., en la Dinastía Xia aparecen las armas hechas de
bronce, sables (Dao), hachas (Jin), cascos, etc. En este período
las carrozas son usadas como el arma principal en la guerra. En el siglo XII a.
C., tiempo de Wu Yi, en los registros del historiador se lee que el emperador
Wu Yi hizo un Ou Ren (una figura humana en madera) usándolo para
practicar Bo (pelea sin armas).[2] Los términos Wushu,
Kung Fu y otros con los cuales se describen las artes\ marciales\ de\ China son
palabras acuñadas recientemente. El carácter que comúnmente se usa para
describir boxeo, Quan, 拳, significa fuerza y no boxeo. A mitades del siglo
16 d. C. la combinación Quanyong, 拳勇, aparece para describir boxeo;
especialmente en el libro “Epitafio para Wang Zhengnan”. Bo, 搏 es
tal vez la palabra más antigua que identifica las artes de combate chinas.[3]
·
El 10
de octubre de 1911 se produce el Levantamiento de Wuchang, rebelión contra la
dinastía Qing en la actual ciudad de Wuhan, que provoca la Revolución de Xinhai,
que acabará con el derrocamiento definitivo del último emperador Qing, Puyi, en
1912.
·
El 1
de octubre de 1949, el líder del Partido Comunista Chino Mao Tse-Tung proclama
la República Popular China desde la puerta de Tian'anmen de la Ciudad Prohibida
de Pekín.
·
La Gran
Muralla China (chino tradicional: 長城, chino simplificado: 长城, pinyin: Cháng Chéng,
"Larga fortaleza") o (chino simplificado: 万里长城; chino tradicional: 萬里長城; pinyin: Wànlǐ Chángchéng; literal
"la larga muralla de 10.000 Li (里)")[1] es una antigua fortificación china construida y
reconstruida entre el siglo V a. C. y el siglo XVI para proteger la frontera
norte del imperio Chino durante las sucesivas dinastías imperiales de los
ataques de los nómadas xiongnu de Mongolia y Manchuria.
Tradicionalmente, se divide la historia de la construcción de la Gran
Muralla en cinco partes:
- Una antes de la unificación de la Dinastía Qin (221 a. C.) Durante
el período de Primaveras y Otoños y los Reinos Combatientes.
- La segunda a partir de la unificación de la dinastía Qin, donde el
emperador Qin Shi Huang inició la construcción de un muro en la frontera
norte.
Curiosidades
·
· La leyenda de Mulán
existe desde el año 600dC
·
· Los fuegos artificiales
tienen su origen en China
·
· Con los brotes de soja,
procedentes de China, se hacen los lápices de colores
·
· Antiguamente en China se
utilizaba el té como moneda
El Horóscopo
Chino
·
El horóscopo chino dura 12
años y cada año esta representado por un animal y según el animal al que
pertenezca cada persona así es su personalidad.
·
¿Cómo de explica el
crecimiento económico en un país comunista?
El éxito de crecimiento de esta potencia se debe, básicamente, a la
fabricación de productos con una mano de obra barata, buena infraestructura, la
productividad relativamente alta, una política gubernamental favorable y un gran
cambio en su economía posiblemente infravalorado. Este último ha sido acusado a
veces por el enorme superávit comercial del país (US$ 262,7 mil millones en
2007) y se ha convertido en una importante fuente de disputa entre el país y
sus socios comerciales de Estados Unidos, la Unión Europea y Japón.90
China entró en la APEC en 1949, y desde entonces, la organización ha
contribuido en parte al logro de sus metas de desarrollo económico y
liberalización, en su reconstrucción institucional, apertura externa, y para
2020 plantea seguir colaborando para el crecimiento de su PIB 4 veces mayor que
en el año 2000 y mantenerse como la segunda economía mundial.
Actualmente, China ocupa el puesto 26 en el Índice de Competitividad
Global, aunque sólo se clasificaron 135 entre los 179 países medidos en el
Índice de Libertad Económica. Además, hay 46 empresas chinas que están en la
lista de Fortune Global 500 de 2010 (solo en Pekín hay 30
empresas). Medido por capitalización de mercado, cuatro de las diez mejores del
mundo la mayoría de las empresas valiosas son chinas. Algunos de estas incluyen
el primer clasificado a PetroChina, tercero en el ranking del Banco Industrial
y Comercial de China (el banco más valioso del mundo), el quinto clasificado es
China Mobile (la empresa mundial de telecomunicaciones más valiosa) y la
séptima del ranking del Banco de Construcción de China.
¿De donde viene el dicho “es
un lujo asiático”?
Se le dice asi ya que en China
conseguir “lujos” es para muy pocos, ya que el comunismo lo impide. Y en
algunos casos los nuevos ricos chinos comienzan a disfrutar sus fortunas
y demostrar sin pudor lo que tienen y pueden conseguir.
Factores que influyen en la
alimentación (pastelería) rusa?
Debido a de Que RUSIA de Se encuentra en un clima frio, la pasteleria
se basa en centeno, cebada, trigo sarraceno y trigo, junto con las remolachas. Además
la pastelería merece un capítulo especial, ya que hay una gran variedad de
panecillos y bollos elaborados con mijo, centeno, trigo, entre otros cereales.
Variedades de vodka?
El vodka es una bebida extraña. No tiene color ni sabor. Es
una bebida que en la actualidad se ha expandido por todo el mundo, pero en
realidad tiene sus orígenes en Rusia y Polonia.
El proceso de destilación se obtiene, generalmente, a partir
del centeno, del almidón, del trigo y, algunas otras veces, de la melaza y de
la patata. Es un brebaje preparado a base de agua y alcohol. Su rango
alcohólico puede oscilar entre 35 y 70 por ciento de graduación alcohólica, de
acuerdo a su preparación. Rusia que es el país con mayor producción de este
aguardiente, considerando la bebida nacional la mayoría de su producción es oficial y para
la exportación, su consumo es muy popular;
etimológicamente la palabra "vodka" viene a significar el
diminutivo de 'agua'. Históricamente sus antecedentes se remontan al s.
XIV. y es en este país donde se
encuentran los vodkas de mejor calidad y los de más alta graduación alcohólica.
Polonia es otro importante
país consumidor de vodka. Según
algunos historiadores es allí donde se invento y de donde verdaderamente se
origina. Entre las diversas variedades de vodka que producen los polacos, los
hay con propiedades beneficiosas para el estómago.
Variedades de cerveza?
Baltika (Балтика) es un fabricante de cerveza con sede en
San Petersburgo, Rusia. Es la compañía cervecera más grande de Europa del Este
y la segunda fabricante de toda Europa con una producción de más de 40 millones
de barriles, siendo solo superada en ese continente por Heineken.
La compañía comenzó su producción en 1990, y fue privatizada
en 1992. Tras consolidarse en el mercado ruso a mediados de la década de 1990,
la empresa comenzó su expansión internacional. El 89.01% de las acciones de la
empresa pertenecen a Baltic Beverages Holding, una subsidiaria del Grupo
Carlsberg.
Baltika posee dieciocho fábricas, de las cuales once están
en diferentes puntos de Rusia. Además de las plantas de Baltika, BBH opera
también otras diez marcas menores. La marca cuenta con una mayor presencia de
mercado en Rusia y los países de la Comunidad de Estados Independientes.
África
1-ingredientes principales de la cocina africana:
La yuca, el plátano y el cambur, el mijo, el ñame, el sorgo, el pescado.
2- Dos recetas:
Fufu de ñames
Fufu es un puré en el occidente de África, puede ser de cualquier
tubérculo incluso de cereales
Ingredientes
1 kilo de ñame
¼ de cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de mantequilla o margarina
Preparación
Coloque los ñames limpios y sin pelar en una olla con agua fría con sal,
cocínelos por 25 minutos hasta que estén tiernos. Escúrralos, déjelos enfriar y
pélelos. Tritúrelos con los otros ingredientes. Esta mezcla se le llama fufu,
colóquela en un tazón y con una cuchara de madera bátala hasta que esté suave,
pero ligeramente resistente en consistencia. Tome cucharadas de la mezcla y
prepare bolitas, sírvalas tibias con alguna salsa de su preferencia, o
acompañando diferentes carnes.
Oto de Ghana
Ingredientes
1 kilo de ñame
¼ de cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de mantequilla o margarina
2 tazas de ñame rallado (en crudo)
2 cucharadas de cebolla rallada
¾ de taza de aceite de palma (o vegetal)
1 tomate maduro pelado y picado en cubitos
6 huevos duros
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Prepare un fufu con los ñames limpios y sin pelar cocinándolos en un
olla con agua fría con sal, durante 25 minutos o hasta que estén tiernos.
Escúrralos, déjelos enfriar y pélelos. Tritúrelos con los otros ingredientes.
Esta mezcla se le llama fufu, colóquela en un tazón y con una cuchara de madera
bátala hasta que esté suave. En una sartén prepare un sofrito, caliente el
aceite y fría las cebollas, salpimiente, añada los tomates y los ñames rallados
cocinen unos minutos, y remueva del fuego. Triture aparte las yemas y las
claras de 2 de los huevos duros y agréguelo al sofrito, mezcle. Vierta el
sofrito en el fufu y mezcle hasta que tome un color uniforme. Vierta el OTO en
un platón de servir o ensaladera y decore con los huevos duros cortados a la
mitad.
3- tres recetas postres áfrica
- Baklawa-
Ingredientes:
2 vasos de aceite/ o mantequilla derretida
1 kg de Gulasch ( hojaldre especial )
4 vahos de coco molido
1 vaso de azúcar
1 vaso de pistacho molido
4 vasos de sirope
Modo de Preparación :
1- Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o
mantequilla derretida.
2- Poner una capa de Gulasch.
3- Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa.
4- Repetir hasta que sean 6 capas.
5- Mezclar el azúcar y el coco.
6- Esparcir la mezcla sobre el Gulasch, luego 1/4 vahos de aceite.
8- Poner otras capas de Gulasch del mismo modo (6 capas).
9- Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulasch, luego
con el aceite.
10- Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera.
11- Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10
minutos hasta que esté la superficie dorada.
12- Sacar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklawa caliente.
13- Adornar con pitacho y servir fría.
- Basbusa - Postre de Sémola
Ingredientes:
1/2 kg sémola
2 cucharadas grande de harina
3 vasos de yogur
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
3/4 vaso de aceite o mantequilla
Vainilla
2 cucharadas grandes de coco (prescindible)
1 vaso de azúcar.
Modo de Preparación:
1- Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la
mantequilla derretida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura
hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con sirope caliente (1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo
de 1 limón)
Consejos:
Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie,
mientras no esté hecha la masa todavía
- Eish Saraya-
Ingredientes:
1 barra de pan
3 vasos de azúcar
3 cucharadas de azúcar
4 vasos de agua
Zumo de un limón
Modo de Preparación:
1- Quemar 3 cucharadas de azúcar hasta que tenga color rojizo, echar el
agua y el resto del azúcar, dejar hervir, añadir el limón.
2- Cortar el pan en rodajas finas, coger una parte y ponerla en un molde
al fuego echando el sirope poco a poco hasta que oscurezca, darle la vuelta
hasta que absorba el sirope.
3- Quitar del fuego y poner en un plato humedecido con agua.
4- Dejar enfriar.
5- Cuando está totalmente frío adornar con nata según gusto.
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